mercoledì 27 febbraio 2013

Pollo al miele con patate al forno

Questa domenica ho fatto una ricettina particolare ma molto facile.
Vorrei condividerla con voi.
In un piatto fondo metto un cucchiaio di miele (50 gr), 50 gr di olio d'oliva, 50 gr di aceto oppure 20 gr di aceto di vino e 40 gr di succo di limone (se ho il limone nel frigo...), mezzo cucchiaino di senape, sale, 3 spicchi d'aglio schiacciati. Mescolo bene il tutto.
Prendo 4 cosce di pollo, fusi o sovracosce non importa, pulite, spellate e incise e le metto nel piatto girandole nel sugo. Le lascio in frigo a marinare per almeno un'ora, girandole ogni tanto.
In una teglia preparo le patate a pezzetti. Le salo, verso un mezzo bicchiere d'acqua, il mio forno è a gas e senza si asciugerebbero troppo, poi sopra ci posiziono le cosce di pollo. Ci verso sopra un po di marinatura (non tutta).
In forno a 180° per circa 45 minuti. A metà cottura giro le patate e le coscette, invece ogni tanto con un cucchiaio ci verso il sugo rimasto fino a finirlo.
Pronto: gnam!

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